Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зайцы и нерпы находятся под угрозой из-за аномально теплой погоды в Петербурге

3:47 23.01.2020 65
Зайцы и нерпы находятся под угрозой из-за аномально теплой погоды в Петербурге Зайцы и нерпы находятся под угрозой из-за аномально теплой погоды в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аномально теплая зима в Санкт-Петербурге повысила риск исчезновения из региона зайцев и нерп. Такое заявление сделал накануне глава инспекторской службы городской «Дирекции особо охраняемых территорий» Дмитрий Мячков-Зенькович.

Кроме того, об аналогичной угрозе сообщают экологи и природоведы Петербурга совместно с представителями пресс-службы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

По словам Мячкова-Зенковича, плюсовая температура в период зимы ставит под удар жизнеспособность зайцев-беляков, так как именно в это время они меняют свой окрас на белый с целью остаться незаметными для хищника. Но из-за отсутствия снега враги их быстро находят. 

Также из-за нехватки снега под угрозой находятся балтийские кольчатые нерпы, проживающие в Финском заливе. Млекопитающие обычно прячут в нем потомство, однако, по-видимому, в этом году оно будет значительно меньше. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 300755 - pixabay.com -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!