Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штрафы за продажу снюсов несовершеннолетним введут в Петербурге

15:01 24.01.2020 76
Штрафы за продажу снюсов несовершеннолетним введут в Петербурге Штрафы за продажу снюсов несовершеннолетним введут в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили законопроект, по которому запрещается продажа никотиносодержащей продукции без табака несовершеннолетним. Если продажа будет обнаружена, продавцам грозит штраф.

Инициатором проекта выступил депутат Денис Четырбок. По его мнению, так называемые снюсы уже стали настоящей эпидемией. Несмотря на то, что официально никотиносодержащая продукция без табака считается безвредной альтернативой сигаретам, врачами доказано, что в одной порции содержится столько же никотина, сколько в трех пачках сигарет.

Согласно тексту законопроекта, штраф за продажу снюсов для обычных граждан — 3-5 тысяч рублей. Для должностных лиц предусматривается штраф до 20 тысяч, а для юридических — до 50 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!