Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Музей блокады Ленинграда начнет обмен архивами с комплексом истории Холокоста уже в мае

17:31 24.01.2020 80
Музей блокады Ленинграда начнет обмен архивами с комплексом истории Холокоста уже в мае Музей блокады Ленинграда начнет обмен архивами с комплексом истории Холокоста уже в мае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соглашение об обмене данными будет подготовлено ко Дню Победы, музей обороны и блокады Ленинграда сможет обменяться архивными данными с комплексом истории Холокоста Яд Вашем, который находится в Иерусалиме.

«Невские новости» сообщают, что директор петербургского музея Елена Лезик рассказала о грядущем обмене архивными данными мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и комплексом истории Холокоста. По словам директора, соглашение уже находится в стадии разработки и будет готово через несколько месяцев. Она отметила, что такая работа требует серьезной юридической проработки. Документ обещают успеть подготовить к празднованию Дня Победы.

Комплекс Яд Вашем находится в Иерусалиме на Холме памяти около горы Герцля. Это большая территория, которая пересекается аллеями, ведущими к музеям, выставкам, мемориалам, архивам и памятникам. Комплекс посвящен жертвам Холокоста. Лезик отмечает, что документ об обмене архивными данными не подразумевает временную аренду выставочных проектов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!