Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мужчина спас косулю, вмерзшую в лед озера в Ленобласти

11:09 09.02.2020 170
Мужчина спас косулю, вмерзшую в лед озера в Ленобласти Мужчина спас косулю, вмерзшую в лед озера в Ленобласти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель Ленобласти спас косулю, вмерзшую в лед. Об этом сообщили в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Как рассказали в ведомстве, героем стал охотник по имени Андрей. В субботу, 8 февраля, мужчина заметил стаю одичавших собак и вмерзшую в лед косулю на озере вблизи деревни Заорешье Лужского района. Рискуя жизнью, он бросился на помощь замерзшему животному. 

В комитете по охране животных Ленобласти рассказали, что мужчина взял палку и бросился отгонять псов от молодого самца косули. Когда стая убежала, охотник использовал кирку, чтобы освободить вмерзшую ногу животного изо льда. Косуля переохладилась и сильно ослабла, из-за чего не сопротивлялась. Добравшись с животным до берега, герой вызвал специалистов, которые оказали ему ветеринарную помощь. Косулю укутали одеялом и напоили водой, это привело самца в чувства. В настоящее время парнокопытное перевезли в приют для наблюдения. После полного выздоровления косулю вернут на волю.

Ранее iReactor сообщал, что молодую лосиху спасли из капкана в Челябинской области. Охотники незаконно установили ловушку и привязали ее к бревну, чтобы зверь не смог сбежать. Подозреваемых уже задержали и направили на допрос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!