Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургские рыбаки рассказали, как сделать рыбалку на льду Финского залива безопасной

13:01 09.02.2020 390
Петербургские рыбаки рассказали, как сделать рыбалку на льду Финского залива безопасной Петербургские рыбаки рассказали, как сделать рыбалку на льду Финского залива безопасной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент издания iReactor спустился на тонкий лед Финского залива и опросил бывалых рыбаков, как вести себя в стрессовых и опасных ситуациях.

За последние дни в Ленинградской области погибли три человека, провалившись под лед, — трехлетняя девочка, которая провалилась во время прогулки с отцом и братом, и двое лыжников, мужчина и женщина 40 лет. Уже собраны специальные комиссии, были возбуждены уголовные дела, на месте происшествий работают инспекторы. Но главный посыл — не выходить на лед — понимают не все. 

Лед у парка 300-летия буквально трещит по швам от любителей подледного лова. Корреспондент издания iReactor поговорил с людьми, и они рассказали, как быть в различных экстремальных ситуациях, а также оценили перспективы выжить при рыбалке.

Петербургские рыбаки рассказали, как сделать рыбалку на льду Финского залива безопасной

 

Петербургские рыбаки поделились, как сделать рыбалку на льду Финского залива безопасной. Итак, вот что они посоветовали:

  • Не пить: пьяных не любит невская вода.
  • Не подходить очень близко друг к другу. Нормальное расстояние — пять метров: и собеседника слышно, и безопасно.
  • Берите веревку. 15 метров — это оптимальное расстояние.
  • Нужно иметь спасалки — «не жалейте пару стольников», советуют бывалые любители порыбачить.
  • Всегда выбирайтесь туда, откуда пришли.

 

Как же спастись?

 

Если есть спасалки, то выбираться стоит при их помощи. Если их нет, то, подплыв к краю льда, нужно резкими движениями выбросить тело и ухватиться руками за лед.

Есть и второй способ: нужно развернуться спиной, упереться руками за лед и попытаться вылезти спиной. Если все получилось, то вставать на ноги нельзя, стоит качественно распределить нагрузку. Это позволит избежать повторного купания.

 

Как спасти?

 

Петербургские рыбаки рассказали, как сделать рыбалку на льду Финского залива безопасной

Рыбак Анатолий рассказал iReactor, как быть в ситуации, когда нужно кого-то спасти. Кинуть на помощь утопающему можно даже штаны, не всегда ведь есть с собой веревка.

Нельзя подходить к месту, где провалился лед. Чтобы вытащить человека, кинь ему предмет. Подойдет что угодно, даже штаны можно. Не думайте, что всесильны, позвоните людям, спасателям, полиции, а потом выручайте. Если что-то пойдет не так, то вас спасут. Подо мной не раз лед хрустел, главное — не стоит поддаваться панике, а еще выпивать не нужно. Проверить толщину льда всегда просто — засунь руку в лунку и сам все поймешь, — рекомендует Анатолий.

В заключение рыбаки посетовали, что не хватает табличек с предупреждением от спасателей о толщине льда. При всем этом таблички с запретом выхода на лед любители рыбалки игнорируют, надеясь на то, что все будет хорошо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!