Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургские конькобежцы упрекнули в глупости родителей, выпускающих детей на лед

13:53 09.02.2020 80
Петербургские конькобежцы упрекнули в глупости родителей, выпускающих детей на лед Петербургские конькобежцы упрекнули в глупости родителей, выпускающих детей на лед
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Любители походного конькобежного спорта посоветовали держать детей подальше от опасной воды.

В Тосненском районе Ленинградской области двое лыжников погибли, провалившись под лед в карьере. ГУ МЧС по области напоминает об опасности выходить на лед. Позже появилась информация, что выжить не смогла на одном из карьеров близ поселка Шапки трехлетняя девочка, катавшаяся с папой и сестрой. Лед треснул, та оказалась в воде и не смогла выбраться.

В ситуации с лыжниками спасатели оперативно добрались до места происшествия, но по прибытии извлекли тела мужчины и женщины в возрасте около 40 лет. На данном карьере стоят аншлаги о запрете выхода на лед, как и на Финском заливе, но указатель не справляется с желающими поймать рыбку — аншлаг наблюдается среди рыбаков и спортсменов.

Петербургские конькобежцы упрекнули в глупости родителей, выпускающих детей на лед

Спасалки — это два прочных острых штыря с ручками и длинным шнуром. Их можно увидеть на герое нашего репортажа справа.

 

Все на лед или все под лед?

 

Корреспондент издания iReactor спросил на льду Финского залива, как любители походного конькобежного спорта относятся к занятиям активным отдыхом с несовершеннолетними. Инженер и учитель посоветовали держать детей подальше от опасной воды.

Nordic Skate опасен, мы ходим тропками и стараемся недалеко от берега выходить. У меня вот спасалки есть, как быть в воде, я знаю. А про родителей, которые по такому льду с детьми катаются, одно могу сказать — дураки. Нужно быть осторожными, — советуют спортсмены.

Любители походного конькобежного спорта посоветовали держать детей подальше от опасной воды. Они прекрасно знают, что выход на лед запрещен, поскольку он тонкий, однако в выходные так хочется прокатиться по водной глади залива.

Петербургские конькобежцы упрекнули в глупости родителей, выпускающих детей на лед

Издание iReactor составило перечень советов, как быть, если провалился под лед. В тексте есть полезные рекомендации для тех, кто не знает, соваться ли на смертельную гладь или повременить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!