Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рыбаки массово игнорируют запрет о выходе на лед

18:27 09.02.2020 109
Рыбаки массово игнорируют запрет о выходе на лед Рыбаки массово игнорируют запрет о выходе на лед
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент iReactor пообщался с рыбаками, которые массово проигнорировали запрет о выходе на лед.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности продлил свой запрет выхода на лед в Северной столице. Причиной тому стала необычайно теплая зима и то, что морозы лишь изредка достигают минус восьми градусов. До этого момента температура колебалась в районе нуля или выше. Естественно, лед не смог стать толстым в такие «температурные качели». Стоит ли говорить, что рыбаки, дождавшись первых морозов, ринулись на лед, рискуя жизнью.

Рыбаки массово игнорируют запрет о выходе на лед

На фотографии выше более двадцати человек. И это только та часть, что смогла втиснуться в zoom-объектив.

Запрет выхода на лед будет продлен до 15 февраля. Подобное означает, что спуск на лед водоемов, расположенных в черте Петербурга, запрещен. Из-за аномального тепла лед установился на заливе на два месяца позже обычного. Спасатели предупреждают рыбаков, а значки об опасном выходе на лед установлены везде, где только можно, но отважных любителей порыбачить это не смущает.

Рыбаки массово игнорируют запрет о выходе на лед

Видна даже лужа, образовавшаяся под пятисантиметровой коркой льда.

Рыбаки в свою очередь рассказали для корреспондента iReactor, что опасность ложная и если ходить и садиться подальше друг от друга, то ничего плохого не произойдет. Любители зимнего клева массово игнорируют запрет о выходе на лед и советуют просто не употреблять алкоголь, чтобы не произошло ЧП.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!