Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Портрет Анны Иоанновны появился на одной из улиц Петербурга

11:00 10.02.2020 113
Портрет Анны Иоанновны появился на одной из улиц Петербурга Портрет Анны Иоанновны появился на одной из улиц Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фреска с изображением императрицы Анны Иоанновны появилась в переулке Радищева в Петербурге ко дню рождения императрицы.

Накануне в переулке Радищева в Петербурге на стене дома появилось новое граффити с изображением императрицы Анны Иоанновны. Художник нарисовал точную копию Всероссийской императрицы из династии Романовых. Оригинал работы украшает Третьяковскую галерею в Москве, ее написал художник Луи Каравака в 1730 году. Автор граффити оставил короткую справку о монархе под ее портретом, а также QR-код, отсканировав который, можно перейти на страницу в Википедии, посвященную монаршей особе. Напомним, при правлении Анны Иоанновны в 1732 году завершилось строительство и освящение Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

Очевидец выложил фотографию с граффити монарха в социальную сеть, сообщают «Невские новости». Автор поста задался вопросом о том, можно ли считать данное граффити актом вандализма или все же это искусство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!