Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генконсульство Финляндии: спрос на шенгенские визы в Петербурге вырос на 24%

15:40 11.02.2020 71
Генконсульство Финляндии: спрос на шенгенские визы в Петербурге вырос на 24% Генконсульство Финляндии: спрос на шенгенские визы в Петербурге вырос на 24%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге рассказало, насколько в Северной столице вырос спрос на шенгенскую визу по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В феврале Финляндия стала выдавать россиянам туристическую шенгенскую визу сроком на пять лет. Такое изменение связано с тем, что вступил в силу новый Шенгенский визовый кодекс. До этого пятилетние визы получали определенные группы людей.

Согласно упрощенным правилам оформления шенгена на пять лет, за последние три года нужно иметь как минимум одну визу сроком на два года. Важно, чтобы она была использована правильно, то есть больше всего поездок должно быть совершено в Финляндию. Сейчас ежедневно жители Петербурга подают от 300 до 500 заявлений на визы. Первые документы по новым стандартам будут выданы после 11–12 февраля.

Генконсульство Финляндии рассказало об увеличении числа заявлений на шенген в Петербурге

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Виктор Сухоруков

Редакция iReactor направила запрос в Генконсульство Финляндии в Петербурге, чтобы выяснить, насколько выросло число заявлений россиян на шенген. В дипведомстве сообщили, что за февраль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос на финские визы увеличился на 24%. Там не стали давать прогноз о том, через какое время начнется спад.

Такие прогнозы сложно делать наперед – традиционно спрос на визы повышается перед школьными каникулами, летними отпусками и новогодними праздниками. За период январь-декабрь 2019 года было принято примерно на 19% больше визовых заявлений, чем за тот же период предыдущего года. Мы предполагаем, что спрос на визы потихоньку упадет аналогично росту количества более долгосрочных виз, — сообщили в пресс-службе Генконсульства Финляндии.

Стоит отметить, что в дипведомстве не смогли уточнить, на какой именно тип виз увеличился спрос. Там отметили, что не ведут статистику выдачи пятилетних шенгенских виз в феврале. Заметен рост интереса граждан ко всем видам шенгена в целом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!