Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Spar и «Семью» заменит новая продуктовая сеть в Петербурге

11:05 13.02.2020 3204
Spar и «Семью» заменит новая продуктовая сеть в Петербурге Spar и «Семью» заменит новая продуктовая сеть в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые торговые точки, которые появятся вместо продуктовых магазинов Spar и «Семья», будут принадлежать бывшей жене владельца компании «Интерторг».

Об открытии магазинов новой продуктовой сети вместо закрывшихся в Санкт-Петербурге Spar и «Семьи» сообщают СМИ. По имеющимся данным, 20 новых торговых точек будут принадлежать Инне Ким, бывшей жене владельца компании-ритейлера «Интерторг». Именно в состав этой компании и входили закрывшиеся сети.

Точные адреса торговых точек и название сети пока не называются, но уже известны предварительные сроки открытия первого магазина. Так, петербуржцы смогут оценить новую сеть уже в марте.

По данным СМИ, на прилавках магазинов преимущественно будут фермерские продукты и экотовары. Движимое и недвижимое имущество «Интерторга» было арестовано в конце прошлого месяца. Арбитраж арестовал денежные средства в размере 578,7 млн рублей.

Первые сообщения о проблемах у компании «Интерторг» появились осенью прошлого года. Поставщики начали подавать в суд на предприятие, а потребители — замечать опустевшие полки в магазинах Spar и «Семья».

Позже ритейлер вынужден был закрыть в Северной столице 20 сетевых магазинов. По данным СМИ, долг «Интерторга» контрагентам составил 8 миллиардов рублей. Еще 7 миллиардов торговый дом задолжал «Сбербанку».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!