Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жилинспекция пришла с массовыми проверками в хостелы Петербурга

19:12 18.02.2020 63
Жилинспекция пришла с массовыми проверками в хостелы Петербурга Жилинспекция пришла с массовыми проверками в хостелы Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники жилищной инспекции Северной столицы организовали проверку в зданиях, где работали малые средства размещения (МСР).

Жилинспекция города на Неве сегодня проверяет жилые дома, где до вступления в силу закона о запрете размещения гостиничных объектов были расположены хостелы и мини-отели. Таковых на территории мегаполиса насчитывалось по меньшей мере 800. Упомянутый закон вступил в силу 1 октября прошлого года. Жилинспекции предстоит установить, не работают ли хостелы и мини-отели, которые не успели перевести в нежилой фонд. К слову, Петербург не раз называли российской столицей хостелов.

Ранее iReactor писал, что председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко предложил запретить размещение хостелов в подвалах. Соответствующую инициативу он выдвинул после гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель» в Перми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!