Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаров публично отчитал депутата Вишневского за неподобающее поведение в ЗакСе Петербурга

17:03 20.02.2020 71
Макаров публично отчитал депутата Вишневского за неподобающее поведение в ЗакСе Петербурга Макаров публично отчитал депутата Вишневского за неподобающее поведение в ЗакСе Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров жестко отчитал депутата Бориса Вишневского на заседании парламента 19 февраля за неподобающее поведение.

Как пишет издание «Политика Сегодня», форма выраженной конструктивной критики говорит об открытом конфликте между политиками, который может отрицательно сказаться на намерении Вишневского переизбраться в Законодательное собрание Петербурга или выдвигаться в Госдуму в 2021 году.

В заседании петербургского парламента принимал участие начальник регионального главка МВД Роман Плугин. Его участие в заседании оживило дискуссию, однако дебаты переросли в конфликт. Скандальный депутат Вишневский не смог задать начальнику ГУ МВД по Петербургу свои вопросы, что вызвало острую реакцию парламентария. Он дал понять, что считает регламент заседания нарушенным, а саму беседу цензурированной.

На выпады Вишневского ответил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который в жесткой форме раскритиковал представителя «Яблока» и своей риторикой показал, что парламентарий переступил все грани дозволенного. Он заявил, что за всю историю не было ни одного случая нарушения регламента заседаний.

Петербургский политик отчитал «яблочника» на глазах у коллег за «раскланивание» перед представителями СМИ и «театральные постановки». Макаров также дал Вишневскому понять, что устал нянчиться с подобными ему депутатами, которые ведут себя как маленькие дети. Спикер ЗакСа был недоволен тем, что депутат постоянно требует внимания к себе, не учитывая при этом мнения коллег.

Вы всегда должны быть только на первом месте. Слово приоритетное должно быть задано только вам. Это неправильно. А когда вы пытаетесь еще раз… Я уже сказал одному из коллег: «Не теряйте берегов», — заявил Макаров в ходе заседания.

Такая жесткая и местами даже грубая риторика председателя парламента к Вишневскому показывает, что депутат потерял последние крупицы авторитета в Петербурге. Вероятно, между политиками есть конфликт, вышедший в публичное поле. Какой бы ни была причина такой критики со стороны Макарова, она показывает, что у Вишневского почти не осталось шансов остаться в петербургском парламенте после выборов 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Телеканал Санкт-Петербург. Веб-камеры и онлайн

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!