Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик Петербурга спрогнозировал дожди с мокрым снегом на 23 февраля

12:21 22.02.2020 77
Главный синоптик Петербурга спрогнозировал дожди с мокрым снегом на 23 февраля Главный синоптик Петербурга спрогнозировал дожди с мокрым снегом на 23 февраля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, какой будет погода на праздники.

День защитника Отечества 23 февраля — по праву один из самых любимых праздников в году в Санкт-Петербурге. К сожалению, петербуржцы не смогут насладиться долгими пешими прогулками в этот день. Погода вносит свои коррективы, и жители города могут заранее определить досуг в праздничный день.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с корреспондентом iReactor раскрыл, какой будет погода в городе на Неве в выходные. Метеоролог спрогнозировал дожди с мокрым снегом на 23 февраля.

 

Ветер снова усилится

 

В праздники мало что меняется, неустойчивая погода, теплая, некомфортная. Продолжают определять ее циклоны, проходят атмосферные фронты, продолжаются осадки с мокрым снегом. Завтра будет усиление ветра в Петербурге и Ленинградской области, а 23 февраля ослабеет ветер, — отметил Колесов.

Метеоролог обратил внимание, что дождей и мокрого снега будет немало, но погода останется теплой. Уже 24 февраля в Северной столице похолодает, но не сильно.

Дожди с мокрым снегом будут заканчиваться, но их будет много. Позже, 24 февраля, нас ждет тыл циклона, поскольку он будет уходить. Ветер снова усилится до 10-15 метров в секунду, а по температуре воздуха будет мало изменений: +2, +4 градуса, и скорее всего, постоянно они будут сохраняться. Единственное, что 24 февраля будет попрохладнее и температура будет в области двух градусов, — заключил Колесов.

Стоит обратить внимание, что петербургские метеостанции располагают данными с 1722 года. За все время наблюдений наиболее высокая температура, отмеченная в Санкт-Петербурге, — +37,1 градуса Цельсия, а самая низкая — −35,9 градуса. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор: автор pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!