В комитете по здравоохранению назвали причину увольнения главврача Боткинской больницы
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

По словам председателя комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрия Лисовца, на решение об увольнении главного врача медучреждения не повлиял инцидент с побегом четырех пациентов из карантина. По официальной версии, Яковлев покинул свой пост из-за системных проблем, которые в последнее время возникали в учреждении.

Факт того, что они покинули больницу, является следствием системных проблем, которые наблюдались в данном учреждении, в том числе с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, — пояснил Лисовец.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства призвал жителей города с понимаем отнестись к санитарным мерам. Глава Северной столицы заверил, что правительство принимает все необходимые меры для предотвращения распространения вируса, поэтому рассчитывает на лояльность петербуржцев. 

Алексея Яковлева уволили с руководящего поста в Боткинской больнице накануне. Ранее несколько пациентов, которых проверяли на коронавирус, самовольно покинули медучреждение. Он занимал должность главного врача с 1994 года. 

Автор: