Синоптик рассказал, какую погоду ждать весной и летом в Петербурге
pixabay.com/PD  / 

Аномально теплая зима в Петербурге не собирается быстро сдавать свои позиции, сообщает «КП-Санкт-Петербург». В последнюю неделю этой зимы в Северной столице ударят небольшие морозы. Похолодание, которое опустилось на город 25 февраля, задержится вплоть до 1 марта. 

Будет облачно, ночью местами пройдет слабый снег. Я предполагаю даже, что к выходным сформируется временный снежный покров, — добавил Леус.

По его словам, в последние дни зимы столбики термометров будут опускаться до –4 градусов в ночное время и показывать около –2 градусов днем. При этом мороз будет сопровождаться северным и северо-восточным ветром. 

Однако уже к воскресенью, с приходом календарной весны, погода улучшится. Не стоит ожидать теплого ветра и молодой зеленой травы, но минусовые температуры, по крайней мере в дневное время, отступят. Первая неделя марта будет облачной и прохладной. Однако есть все шансы, что облака разойдутся и выглянет солнце. 

Тем не менее синоптик не теряет надежды на жаркое лето. По его словам, температуры зимы не влияют на погоду летом, поэтому теплая зима не гарантирует жаркого лета, как и наоборот. В 2020 году, предполагает Леус, лето в Петербурге будет обычным или немного теплее нормы. Лишь июнь может быть суше обычного, а остальные месяцы обещают соответствовать норме. 

Автор: