Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Резник и Вишневский бросили членов «Сети»*, так и не сумев сделать из них политзаключенных

17:33 25.02.2020 86
Резник и Вишневский бросили членов «Сети»*, так и не сумев сделать из них политзаключенных Резник и Вишневский бросили членов «Сети»*, так и не сумев сделать из них политзаключенных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургские либералы решили отказаться от дальнейшей поддержки фигурантов дела «Сети» (запрещена в России). Видимо, «оппозиционеры» просто испугались ответственности за оправдание терроризма.

25 февраля в Петербурге возобновляются слушания по двум фигурантам дела «Сети» — Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. Однако на этот раз у «сетевиков» уже не такая большая группа поддержки — после вынесения приговора пензенским участникам террористического сообщества вскрылись новые факты, которые буквально «отвернули» общественность от подозреваемых и осужденных.

Как отмечает Nation News, виной всему — расследование «Медузы», журналисты которой вскрыли факты о возможной причастности членов «Сети» к убийству и наркоторговле. Этот материал стал шоком для либерального сообщества, которое поспешило обвинить СМИ в продажности и предательстве. В своих аккаунтах в соцсетях оппозиционеры заявляли, что продолжат добиваться освобождения «сетевиков». Однако впоследствии оказалось, что выполнять обещание готовы не все.

Вишневский и Резник предали "дело Сети", испугавшись ответственности за оправдание терроризма

Так, в понедельник, 24 февраля, в Северной столице прошел «вечер солидарности с фигурантами дела «Сети», на который не явились главные петербургские заступники подозреваемых в терроризме — Максим Резник и Борис Вишневский. Их отсутствие стало неприятной новостью для всех, кто продолжает поддерживать арестованных молодых людей. Ведь еще недавно Вишневский в штабе «Яблока» организовал выставку в поддержку фигурантов дела, а Резник был одним из ключевых спикеров на тематическом митинге 22 февраля. Однако уже через пару дней запал либералов внезапно утих — они не только не пришли на «вечер солидарности» в Интерьерном театре, но и не упомянули о нем у себя в соцсетях.

Не исключено, что Вишневский и Резник банально испугались уголовной ответственности за свои попытки оправдать террористов, предпочтя фактически предать своих подопечных, которым обещали максимальную поддержку. В то же время сами члены «Сети», ожидая помощи от «оппозиции», сознательно отказывались сотрудничать со следствием в расчете на то, что либералы сумеют превратить их дело в политическое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!