Защитники террористов «Сети» сорвали заседание, устроив давку в здании суда в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На площади Труда в 224-м гарнизонном военном суде в Санкт-Петербурге должен был быть озвучен приговор двум участникам запрещенной в России организации — Юлию Бояршинову и Виктору Филинкову. В результате заседание по делу «Сети» пришлось перенести на следующий день из-за буйного поведения защитников террористов в здании суда. Перед началом судебного процесса они устроили серьезную давку в помещении.

Некоторые сторонники «сетевиков» не прошли рамки металлоискателя, но при этом покинуть здание отказались. Таким образом они препятствовали нормальной работе государственного органа. Кроме того, защитники молодых людей устроили у входа в помещение несанкционированный пикет. Когда суд принял решение перенести заседание, они стали выкрикивать различные лозунги.

Приволжский окружной военный суд уже вынес участникам «Сети» первый приговор. Семеро террористов получили от 6 до 18 лет за нелегальный оборот оружия, а также за создание экстремистского сообщества.

Ранее iReactor сообщал, что петербургские либералы решили отказаться от дальнейшей поддержки фигурантов дела «Сети». Видимо, «оппозиционеры» просто испугались ответственности за оправдание терроризма.

Автор: