В ЗакСе призвали повысить качество дорог для развития внутреннего туризма
wikipedia.org  /  GBTA / CC BY-SA 3.0

В ходе пресс-конференции на тему введения режима открытого неба, которая состоялась 26 февраля в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», петербургский парламентарий рассказала о транспортной доступности Северной столицы. В частности, Ирина Иванова ответила на вопрос корреспондента iReactor о том, какие меры, помимо режима открытого неба, помогли бы улучшить транспортную инфраструктуру города и его окрестностей.

У нас нет дорог. Недавно была информация, что собираются даже канатную дорогу построить у нас по Санкт-Петербургу. Вы понимаете, что более или менее у нас дорога из Москвы, а все остальное — это минус машина. Так вот, транспортная доступность подразумевает, прежде всего, дороги, если мы говорим о внутреннем туризме. А внутренний туризм сейчас будет занимать все больше и больше места в нашей жизни, — отметила Иванова.

По мнению парламентария, именно развитие транспортной сети поможет увеличению туристического потока в Петербург. И это касается не только путешественников из-за рубежа, но и жителей других городов России.

Автор: