Депутат ЗакСа назвала Петербург городом высшего медицинского пилотажа
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По итогам пресс-конференции «Открытое небо Санкт-Петербурга», которая проходила в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», эксперт рассказала, насколько распространен тематический туризм в Петербурге и в каких направлениях сейчас развивается эта сфера.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член бюджетно-финансового комитета и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству, член профильной комиссии по туристской индустрии Ирина Иванова в беседе с корреспондентом iReactor обратила внимание, что огромное количество людей из Прибалтики, Германии и даже Белоруссии выбирают Петербург для решения медицинских вопросов. Подобное связано с высоким уровнем профессионализма петербургских врачей и техники.

Событийный туризм развит. Многие едут в медицинские центры и с России, и Германии, и других стран Европы. У нас дешевле, и высший хирургический пилотаж у нас лучше. Немцы делают тут косметические операции и аппаратную медицину. Многие исследования проводятся. Прибалтика едет к нам, поскольку не стремится в Китай. Также много иностранцев приезжают на форумы и не только медицинские, но и на культурологические и международные вроде ПМЭФ, — отметила Иванова. 

 

Визитная карточка города

 

Не публ. Петербург назвали детской лечебной меккой России

Эксперт рассказала, чем Петербург привлекает иностранцев. Качественная медицина по доступным ценам — визитная карточка Северной столицы. Город на Неве также назвали детской лечебной меккой России.

Много качественных врачей именно в Санкт-Петербурге. Женщины часто выбирают аппаратную косметологию. Она у нас дешевле. Также многие едут в город по вопросам детей. Комитет по здравоохранению подтверждает, что Латвия, Эстония и другие прибалтийские страны зачастую ездят сюда, — заключила Иванова.

Петербургу спрогнозировали дальнейшее увеличение медицинского потока. Вслед за ростом европейских цен все больше иностранцев будут выбирать Петербург как город, идеальный для событийного туризма.

Автор: