Рябцева: оппозиция устроила «танцы» для спонсоров на марше Немцова
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Независимый журналист Леся Рябцева в интервью «ПолитЭксперту» рассказала, что так называемые либералы будут использовать любую возможность, чтобы напомнить о себе. Марш памяти Бориса Немцова стал для них еще одной возможностью, чтобы выкрикивать лозунги и принести агитационные плакаты.

Журналист считает, что истинной целью оппозиции была работа для западных спонсоров. Однако грамотные действия полиции позволили предупредить столкновения и провокации.

День памяти Немцова — главный инфоповод для них из года в год. С другой стороны, если бы они использовали марш для того, чтобы действительно напомнить о человеке, или предложили открыть улицу, памятник в его честь, назвать мост его именем, — другое дело, — добавила  Рябцева.

К тому же на марш в Москве пришли приспешники блогера Алексея Навального. Его сторонники использовали акцию, чтобы засветиться перед камерами. Оппозиция не упустила возможности, считает Рябцева, привлечь к себе внимание.

Оппозиция продолжила танцевать на костях Немцова, настаивая на несогласованных маршрутах. Оппозиция не преследует полезных целей, они хотят лишь пошуметь. Со временем этот марш превратится для «оппозиции» в обычный день, который просто нужно отработать, — заключила журналист.

 

Автор: