Юрист Аксаментов спрогнозировал снижение цен на авиаперевозки в Петербурге

Эксперт заверил, что такое решение повысит туристическую привлекательность города. Новая степень небесной свободы будет действовать пять лет. С учетом введения электронных виз цена на билеты будет более привлекательна для иностранцев, однако подобное решение может быть невыгодным компаниям из России.

Юрист и руководитель космического права AEROHELP Олег Аксаментов рассказал корреспонденту iReactor, что смогут получить лоукостеры от режима «открытого неба» в Северной столице. Эксперт уверен, цены билетов станут ниже, но не сильно.

Цены зависят от города в том числе. Московский рынок перевозок развит в разы лучше, чем петербургский. Многое зависит от экономической стратегии авиакомпании и перевозчика, который не жертвует стоимостью ради сервиса, — считает Аксаментов.

 

Лоукостерам станет проще


 

На ранних этапах для привлечения клиентов скидки могут быть большими, но потом их размер может стать ниже. Лоукостерам вроде Wizz Air будет проще всего по причинам крайне развитой маршрутной сети.

Как только мы из Петербурга разрешим низкобюджетным перевозчикам ЕС летать, то лоукостеры, имея развитую маршрутную сеть, естественно, будут обладать большими шансами получить пассажира, в том числе предлагая цену ниже. Это могут быть небольшие деньги, но за счет развитой маршрутной сети внутри ЕС они выглядят более выигрышно. Мы всегда выберем то, где дешевле. До реализации программы у условного Wizz Air таких возможностей не было, — обратил внимание специалист.

Подобное говорит о том, что людей в воздушной гавани Северной столицы станет больше. Как минимум те, кто летает через аэропорт Хельсинки и Москвы, тратя уйму времени на дорогу, перестанут это делать.

Автор: