Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прошедшая зима стала самой теплой в истории Петербурга

12:55 01.03.2020 868
Прошедшая зима стала самой теплой в истории Петербурга Прошедшая зима стала самой теплой в истории Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минувшая зима стала самой теплой в Петербурге благодаря положительным температурам.

Как рассказал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус, прошедшая зима стала рекордно теплой для Северной столицы. За все время наблюдения за погодой в Петербурге впервые зимние температурные значения были положительными. Леус сообщил, что средняя температура сезона 2019–2020 годов составила +1,3 градуса, что на 7,8 градуса выше климатической нормы для петербургской зимы.

Предыдущий рекорд установила зима 2007–2008 годов, когда средняя температура составила -0,4 градуса. Даже это значение было минусовым, хоть и максимально приблизилось к нулю. 

Этой зимой также был рекордно мал самый низкий порог температуры. Так, минимальным значением за эту зиму стал показатель в -8,9 градуса. Своеобразным рекордом можно считать количество дней с оттепелью. Их в этом году было 80. Всего за зиму синоптики зафиксировали 11 температурных рекордов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!