Первая неделя марта в Петербурге будет теплой и дождливой
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Как уточняется, в понедельник, 2 марта, синоптики ожидают в Петербурге морось, кратковременные осадки, ветер с порывами до 5–7 метров в секунду. Столбик термометра поднимется до отметки в 5 градусов по Цельсию.

Ночью термометры покажут от 0 до +2 градусов Цельсия. Днем воздух прогреется до +5 градусов Цельсия, — говорится в сообщении.  

Синоптики также подчеркивают, что в начале недели в Петербург придет юго-западный и южный умеренные ветра. Ночью атмосферное давление будет в приделах нормы, днем атмосферное давление будет повышаться.

Напомним, ранее правительство Петербурга сообщало о том, что аномально теплая зима в Петербурге оставила без работы ледоколы. Так, с начала зимней навигации ледоколы понадобились для проведения лишь 37 судов к морскому порту «Большой порт Санкт-Петербург». К портам Высоцк, Усть-Луга, Выборг и Приморск ледокольной проводки за период зимней навигации не было.

Автор: