Дудчак назвал отмененный из-за коронавируса ПМЭФ необходимым форумом для России
pulkovoairport.ru  /  Аэропорт Пулково

В официальном сообщении организаторов сказано, что форум не будет проводиться в этом году «в целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников». Это решение принято в связи с тем, что Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за вспышки коронавируса.

Специально для iReactor экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал отмену ПМЭФ-2020. По его словам, альтернативы форуму нет, а даже если бы и была, то ее проведение невозможно реализовать опять же из-за вируса.

Форум отменили из-за вируса. Альтернативу ему не найти, разве что проводить форум в медицинских палатах, но это, конечно, черный юмор. Необходимости искать альтернативу нет, просто все эти паники распространяются, к сожалению, и на такие международные мероприятия, но, в конце концов, это тоже пройдет. Какой бы ни была альтернатива, она все равно не будет реализована из-за коронавируса, — рассказал собеседник iReactor.

Дудчак назвал отмененный из-за коронавируса ПМЭФ необходимым форумом для России

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

По его словам, Петербургский международный экономический форум — важное событие международного масштаба, так что он обязательно продолжит свою работу после улучшения ситуации с вирусом.

Форум нужный, отличный и будет продолжать работать наверняка. ПМЭФ имеет большое значение наравне с другими международными форумами — Дальневосточным и другими. В любом случае на них всегда приезжают очень представительные члены этого собрания, и мероприятие имеет очень положительные последствия для экономики. Такие форумы необходимы, — считает Дудчак.

В 2020 году ПМЭФ планировалось провести в Санкт-Петербурге с 3 по 6 июня. Одна из дискуссий, включенных в программу форума, как раз была посвящена вирусу: «Новый коронавирус — старые вызовы: как снизить экономические последствия эпидемий?». Организаторы пригласили на нее руководителей международных и российских медицинских организаций, а также представителей научного сообщества и международного бизнеса.

Автор: