Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Выборгского района минимизировали риски коронавируса для населения

14:27 20.03.2020 92
Власти Выборгского района минимизировали риски коронавируса для населения Власти Выборгского района минимизировали риски коронавируса для населения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граница с Финляндией была закрыта 19 марта, но и до этого дня предпринимались комплексные меры, призванные предотвратить распространение нового коронавируса, заявил глава администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадий Орлов.

Он отметил, что сотрудники Роспотребнадзора на пунктах пропуска измеряли температуру тела у всех, кто прибывал из-за границы, и просили заполнить анкету. В регионе ограничили массовые мероприятия с числом участников более 50 человек; ввели свободное посещение школ, детям продлели весенние каникулы; закрыли учреждения допобразования и спортивные секции.

Также сделан запас антисептиков, проводится обработка помещений и общественного транспорта, на промышленных предприятиях и объектах торговли – тщательная дезинфекцию. Отменены мероприятия с участием иностранных делегаций, а населению рекомендовано не выезжать за рубеж. 

Орлов указал на то, что в Выборгском районе пока не выявлено ни одного случая заражения, под медицинским наблюдением находятся 40 человек. Все желающие могут бесплатно пройти экспресс-тест в Выборгской городской поликлинике, распространяются памятки с полезной информацией.

Кроме того, уделяется пристальное внимание ситуации с продуктами, проводится мониторинг ситуации в магазинах. Оперативный штаб помогает тесно взаимодействовать органам власти, ведомствам и экстренным службам.

"Мы сообща готовы противостоять любым вирусам", – цитирует Орлова Федеральное агентство новостей.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!