Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Секретарь Союза журналистов Петербурга признала, что у нее есть недвижимость в Финляндии

17:25 23.03.2020 74
Секретарь Союза журналистов Петербурга признала, что у нее есть недвижимость в Финляндии Секретарь Союза журналистов Петербурга признала, что у нее есть недвижимость в Финляндии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Секретарь Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина в комментарии iReactor рассказала о своей недвижимости в Финляндии, которую приобрела в 2008 году.

Марина Шишкина является обладательницей земельного участка в один гектар на территории Финляндии. По информации из ее декларации о доходах за 2015 год, на большой территории участка числятся два жилых дома. По оценкам специалистов, примерная стоимость подобного участка в Европе составляет порядка 130 тысяч евро.

Чтобы выяснить, откуда у экс-депутата Законодательного собрания Петербурга средства на столь дорогостоящую недвижимость, редакция iReactor позвонила самой Шишкиной. Она не стала отрицать наличия земельного участка с двумя домами.

Дача указана еще с 2011 года в декларациях. А вообще эта недвижимость у меня в собственности с 2008 года. Поэтому в чем тут новелла сейчас, я не могу понять. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не скрывала своей недвижимости в Финляндии, купленной 12 лет назад в кредит и на законные деньги, - заявила секретарь Союза журналистов.

Она добавила, что, будучи депутатом ЗакСобрания Петербурга, стала одной из немногих, кто декларировал свою дорогостоящую недвижимость. 

Зарубежная недвижимость депутатов и чиновников обычно вызывает настоящий шквал критики со стороны избирателей. На всякий случай мы поинтересовались, не собирается ли Шишкина баллотироваться в ЗакСобрание в 2021 году. Шишкина ответила, что пока не уверена в своем выдвижении.

Не знаю, пока официального решения на этот счет у меня нет, - ответила экс-депутат.

Отвечая на вопрос, не пугает ли ее обсуждение поправки о запрете иностранной недвижимости для чиновников, Шишкина заметила, что поправка в итоге принята не была, а значит и рассуждать на эту тему нет смысла.

Поправка не была принята. Счета и гражданство зарубежное нельзя иметь, их у меня и нет. Дача у меня была, есть и будет. И во всех декларациях я ее указываю, - резюмировала Шишкина.

Примечательно, что во время работы депутатом доход Марины Шишкиной составлял 180 тысяч рублей в месяц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.spb.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!