В Совете МО Петербурга назвали хайпом иск об отмене ограничений из-за пандемии
Global Look Press  /  Sergei Mikhailichenko / Keystone Press Agency

Группа петербуржцев обратилась в суд с просьбой признать недействительными несколько норм постановления правительства города по борьбе с коронавирусом. В иске утверждается, что ограничительные меры, принятые городскими властями, нарушают права жителей города на Неве. В частности, петербуржцы недовольны введением запрета на передвижение по городу, занятия физкультурой и спортом и собрания.

Почему некоторые жители Северной столицы враждебно отнеслись к мерам, которые призваны защитить их и их близких от опасного вируса, iReactor рассказал председатель Совета муниципальных образований Всеволод Беликов. Он подчеркнул, что иск петербуржцев — это всего лишь попытка обратить на себя внимание.

У нас в городе есть разные люди. Кто-то занимается популизмом и ловит хайп на этой ситуации. С ними основная проблема. Большинство — это ответственные люди, которые четко выполняют рекомендации, поступающие из оперативного штаба. Они понимают, что там работают ответственные, профессиональные люди, понимающие, что нужно делать в этой ситуации, — пояснил Беликов.

В Совете МО Петербурга назвали хайпом иск горожан об отмене ограничений из-за пандемии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Председатель Совета муниципальных образований отметил, что отстаивать свои права в суде — хорошая практика, но это не относится к ситуации, когда тысячам людей угрожает опасность.

Я сторонник того, что человек должен отстаивать свои права в суде. Однако это недопустимо в ситуации, когда десяткам тысяч людей угрожает опасность, смерть, захоронение в закрытом гробу без присутствия друзей. Пандемия еще не закончилась — нам, как минимум, месяц еще находиться в напряженном тяжелом состоянии. Нельзя использовать это вместо того, чтобы присоединяться к волонтерам или хотя бы к тем, кто сидит дома, — рассказал собеседник iReactor.

Беликов уверен, что ограничительные меры в Петербурге смягчать не стоит. Более того, председатель Совета муниципальных образований предложил сделать их еще более жесткими, поскольку на улицах Северной столицы по-прежнему много людей.

Автор: