Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургских пациентов с COVID-19 начнут лечить плазмой переболевших коронавирусом

20:50 26.04.2020 3312
Петербургских пациентов с COVID-19 начнут лечить плазмой переболевших коронавирусом Петербургских пациентов с COVID-19 начнут лечить плазмой переболевших коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус в Петербурге будут лечить плазмой с антителами к COVID-19, которую будут получать из крови вылечившихся от нового типа пневмонии пациентов, сообщили в городском комитете здравоохранения.

Такой способ лечения уже начали применять московские специалисты: три пациента вылечились от нового типа пневмонии благодаря плазме крови с антителами к COVID-19, уточнили в городском комитете здравоохранения. По словам специалистов, в Петербурге количество переболевших коронавирусом гораздо меньше, чем в столице, поэтому и разработка такого механизма может занять больше времени.

Коронавирусной инфекцией в Петербурге заразились 3 077 человек, вылечились от нового типа пневмонии 489. Режим самоизоляции действует в регионе до 30 апреля для нераспространения заболевания. Ознакомиться с мерами по профилактике COVID-19 и отслеживать актуальную информацию о течении коронавирусной инфекции в России можно на специальном государственном портале стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!