Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пандемия COVID-19 обрушила цены на аренду квартир в Петербурге

11:13 03.05.2020 70
Пандемия COVID-19 обрушила цены на аренду квартир в Петербурге Пандемия COVID-19 обрушила цены на аренду квартир в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рынок аренды жилья в Санкт-Петербурге столкнулся с падением спроса и, как следствие, существенным снижением цен на фоне распространения коронавируса COVID-19.

Риелторы сообщают, что кризис коснулся как посуточной аренды (студия обойдется на 20% меньше обычной стоимости), так и долгосрочной. Снять трехкомнатную квартиру на длительный срок сейчас можно на 11% дешевле (например, в Девяткино за 20 тысяч), также вполне реально найти "однушку" недалеко от метро за 10 тысяч рублей в месяц.

Такая ситуация объясняется тем, что многие студенты вернулись к родителям, а некоторые из тех, кто переезжал в Северную столицу из других регионов, потеряли источники дохода и тоже съехали со съемного жилья. Тем временем стоимость на вторичном рынке жилья в России стала снижаться впервые с осени 2017 года. Чем дольше продлятся ограничительные меры, тем острее будет складываться ситуация в сфере недвижимости, уверены эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!