Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диджеи Петербурга запустили антикоронавирусную акцию

20:31 03.05.2020 280
Диджеи Петербурга запустили антикоронавирусную акцию Диджеи Петербурга запустили антикоронавирусную акцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Dj Sergio Gareth и DJ Aleksander Kirovskiy рассказали для iReactor об акции против коронавируса. Музыканты также рассказали, как живут представители индустрии в непростое время и для чего они делают музыку, несмотря ни на что.

Диджеи Петербурга запустили противокоронавирусную акцию «Диджеи против "короны"». Как признался Dj Sergio Gareth, идея возникала после того как правительство ввело режим самоизоляции по всей стране. Все клубы закрылись, а это для представителей диджеинга является полным упадком.

Dj Sergio Gareth рассказал в интервью iReactor, как представители творческих профессий переживают пандемию. Основная проблема в утрате контакта с аудиторией.

Сцена для нас является заработком и образом жизни. Для артиста важно постоянно иметь контакт с аудиторией, это позволяет набираться новых эмоций, которые мы в благодарность пришедшим людям на наши выступления излучаем со сцены. Однако после введения самоизоляции все рухнуло в прямом смысле слова по всей стране.

Обсуждая данную ситуацию со своим коллегой Александром (DJ Aleksander Kirovskiy), нам пришла идея поддержать тех людей, которые так долго сидят дома и устали от самоизоляции, а также медиков, им сейчас совсем сложно. Таким образом, в домашних условиях, имея свое оборудование, я, Dj Sergio Gareth, и DJ Aleksander Kirovskiy организовали прямую видеотрансляцию через социальные сети "Инстаграм" и "ВКонтакте" и после второго эфира начали приглашать наших друзей, известных в Петербурге диджеев, — отметил музыкант.

 

Помощь врачам и детским домам

 

Петербуржцам понравились трансляции с музыкой. Сейчас в планах ребят начать собирать помощь для медицинских учреждений в виде масок и других предметов острой необходимости. После окончания карантина в планах диджеев помогать детским домам.

Диджеи Петербурга запустили анти-коронавирусную акцию

Источник фото: личный архив музыканта Dj Sergio Gareth.

— С какими трудностями столкнулись любители клубной культуры на самоизоляции?

— Если говорить о диджеях, то наша развлекательная культура в России оказалась в полной яме. Все заведения на самоизоляции не работают, также есть не очень утешительные слухи, из которых следует, что некоторые заведения из-за убытков могут и вовсе не открыться. Что касается людей, то могу сказать, все жутко устали от самоизоляционных мер. Они пишут и звонят жалуясь, что устали и мечтают о скором открытии ночных клубов, чтобы хоть как-то отвлечься от пандемии.

Диджеи Петербурга запустили анти-коронавирусную акцию

Источник фото: Pixabay.com

— Есть ли желание устроить движ после отмены запретов?

— Однозначно, после отмены режима самоизоляции я планирую организовать серию вечеринок совместно с коллегами по цеху из двух творческих объединений города. Также продолжу работу по организации и проведению экологических мероприятий в Санкт-Петербурге, ведь я люблю этот город и хочу ему помочь быть чище. Еще в планах организовать ежегодный международный фестиваль "Россия-Африка" совместно с представителями бизнеса и властей ЮАР. Надеюсь на то, что власти пойдут на встречу, дав разрешение на проведение мероприятий.

 

Питерский заработок на квартирниках

 

— Есть ли какая-то поддержка для музыкантов от городских властей?

Нет, увы, поддержки от властей нет. Мы открыты к общению с властями, для того чтобы развить акцию, которая позволит помогать людям. Есть множество идей, как все это сделать, но вот только не все так просто. Увы, отделы культуры не замечают многие молодежные творческие объединения и очень редко помогают поддержать даже экологические мероприятия, предложенные в простое время, до всех этих вирусов. Надеюсь на изменение тенденции и готов к сотрудничеству.

— Как зарабатывают диджеи в такое непростое время?

Единственный легальный заработок диджеев в период карантина — это радио. Заработать так могут только те, кто там работает на постоянной основе. Есть нелегальные способы, это так называемые квартирники. Однако большинство представителей диджеинга по всей стране остались безработными и пытаются устроиться на любую работу, которая позволит заработать средства для существования в это сложное для всех время.

Непростое время затронуло всех россиян, и музыкантов в том числе. Остается лишь радоваться, что молодые артисты не теряют надежды и надеются на скорое изменение ситуации. Петербург — одна из мировых клубных столиц, и на андеграундные тусовки всех жанров люди съезжались сюда со всего мира. Да, 2020 год будет непростым с точки зрения испытаний на прочность, и не всего его пройдут, но те, кто смогут это сделать, получат мировое имя и станут крепче стали. Посмотреть новые выступления музыкантов можно по ссылке

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!