Временный госпиталь в петербургском "Ленэкспо" принял первых пациентов с COVID-19
 /  Пресс-служба выставочного комплекса «Ленэкспо»

Госпиталь на территории "Ленэкспо" вмещает в себя одну тысячу коек для пациентов, которые не могут соблюдать режим самоизоляции дома. Там же находится специальная зона для приема и регистрации пациентов с коронавирусом. Помещение оборудовано местом санпропускников для безопасного перемещения из зараженной зоны в чистую.

Оформлением историй болезней занимаются пять автоматизированных рабочих мест регистраторов. Заболевшие COVID-19 размещаются в отдельных боксах по 1-2 человека, которые отделены друг от друга модульными перегородками. Кроме того, временный госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики, пишут "Невские новости". В "Ленэкспо" доставили кислородные концентраты и компьютерные томографы.

Уточняется, что в госпитале оказывают помощь только пациентам с легкой формой коронавирусной инфекции. В случае ухудшения состояния больной может быть переведен в ближайший перепрофилированный стационар по решению лечащего врача.

С начала пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге выявили более 5 тыс. заболевших. Лечение прошли и были выписаны из больниц 1 061 человек.

Автор: