Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе предложили раздавать маски петербуржцам бесплатно

13:36 09.05.2020 95
В ЗакСе предложили раздавать маски петербуржцам бесплатно В ЗакСе предложили раздавать маски петербуржцам бесплатно
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ЗакСе предложили раздавать маски петербуржцам бесплатно
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Масочный режим в Петербурге вводить нужно, но средства защиты жители должны получать бесплатно, заявил депутат ЗакСа Александр Егоров в беседе с iReactor.

Жителей Северной столицы обяжут надевать перчатки и медицинские маски при выходе из дома. Такое заявление ранее сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. Он отметил, что эта мера станет «компенсацией» ослабления ограничительных мер, которые на сегодняшний день действуют в городе на Неве. Вице-губернатор подчеркнул: городская администрация поспособствует тому, чтобы маски и перчатки были в наличии в аптеках и магазинах. Также средства защиты можно будет приобрести и в метро. Планируется, что в подземке установят вендинговые аппараты.

Однако депутат Законодательного Собрания Петербурга Александр Егоров уверен: средства защиты горожанам нужно выдавать бесплатно. В разговоре с корреспондентом iReactor он отметил, что введение масочного режима в регионе — необходимая мера.

Я врач с огромным стажем, и, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, я считаю, что необходимо в Санкт-Петербурге ввести обязательный масочный режим, и чтобы маски обязательно за счет бюджета раздавались жителям. Если брать 10-часовое пребывание человека на работе, включая поездки и все остальные выходы из дома, и каждые два часа менять маски — это нужно пять масок на одного трудоспособного человека в день, — рассказал Егоров.

 

В ЗакСе Петербурга предложили раздавать маски бесплатно

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Однако нужно учесть и вероятность того, что в местах выдачи масок будет скапливаться большое количество людей. Депутат ЗакСобрания пояснил: решение этой задачи ему известно. Например, можно выдавать маски на предприятиях, где работают люди, или с помощью волонтеров. Отдельно Егоров подчеркнул, что все мероприятия по обеспечению граждан средствами защиты должны проводиться исключительно за счет бюджетных средств города.

Это должно быть за счет бюджета, а требовать введения масочного режима от людей, некоторые из которых сейчас находятся в очень стесненных финансовых условиях — это, на мой взгляд, неправильно. Мы не можем обязать людей носить маски, если мы их не обеспечиваем. А на сегодня само ношение масок, на мой взгляд, необходимо — оно позволит снизить риск заражения и уменьшить количество заболевающих в городе, — подытожил Егоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!