Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генпрокуратура признала фейком материал "Радио Свобода" о вынужденной эвтаназии

14:25 14.05.2020 52
Генпрокуратура признала фейком материал "Радио Свобода" о вынужденной эвтаназии Генпрокуратура признала фейком материал "Радио Свобода" о вынужденной эвтаназии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Генпрокуратура признала фейком материал "Радио Свобода" о вынужденной эвтаназии
/ Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Государственной думы РФ по информационной политике Александр Хинштейн опубликовал ответ Генеральной прокуратуры на запрос депутата о публикации в одном из медиаресурсов "Радио Свобода" материала о "вынужденной эвтаназии" в Петербурге.

Депутат направил на имя Генерального прокурора Игоря Краснова запрос с просьбой проверить на фейки медиаресурс "Север.Реалии", принадлежащий "Радио Свобода*". Это произошло после публикации на ресурсе материала, утверждающего, что в Петербурге якобы появились случаи "вынужденной эвтаназии".

Издание 11 апреля разместило статью о том, что в Санкт-Петербурге якобы не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, и врачей заставляют применять эвтаназию. При этом авторы не называли своих источников. Проведя проверку, "прокуратура установила наличие "фейк-ньюс"", сообщил Хинштейн. В документе, подписанном заместителем главы ведомства Виктором Гринем, сообщается, что выявлены факты предоставления недостоверной информации, которая может создать угрозу массового нарушения общественного порядка.

Официальное средство массовой информации Конгресса США «Радио Свобода» рассказало о тяжелом положении мигрантов, которые в условиях пандемии остались без денег, так как лишились работы. Корреспондент взял интервью у нескольких рабочих из бывших советских республик, приехавших в Москву на заработки. Герои материала упрекали правительство Москвы, что им не помогают выжить.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!