Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Большинство петербуржцев с COVID-19 проходят лечение в домашних условиях

12:18 18.05.2020 59
Большинство петербуржцев с COVID-19 проходят лечение в домашних условиях Большинство петербуржцев с COVID-19 проходят лечение в домашних условиях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более половины петербургских пациентов с коронавирусной инфекцией выздоравливают дома, рассказал глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге Евгений Шляхто.

Он объяснил в интервью газете "КП - Санкт-Петербург", что статистика показывает общую картину. Горожане, переносящие COVID-19 в легкой форме,  лечатся в домашних условиях. Такие граждане не нуждаются в постоянном пребывании в стационаре. Шляхто предполагает, что текущая неделя покажет, на какой стадии развития пандемии находится Петербург. Таким образом, скоро станет известно, вышел город на плато или еще надо подождать.

Коронавирус заразен, но его активное распространение можно снизить, используя медицинские маски, считает руководитель отделения микробиологии латентных инфекций института им. Гамалеи Виктор Зуев. Поэтому если россияне будут соблюдать правила безопасности, то результат будет заметен в короткий срок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!