Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе рассказали о праздновании Дня города в Петербурге в пандемию

12:58 18.05.2020 184
В ЗакСе рассказали о праздновании Дня города в Петербурге в пандемию В ЗакСе рассказали о праздновании Дня города в Петербурге в пандемию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как следует отпраздновать День города в этом году, от каких мероприятий стоит отказаться и как подарить горожанам ощущение праздника, рассказал в беседе с iReactor депутат ЗакСа Петербурга Александр Егоров.

День рождения Санкт-Петербурга отмечается ежегодно в последние выходные мая. Традиционно праздник сопровождается массовыми мероприятиями, парадами, концертами и другими интересными событиями. Однако в этом году в конце мая в городе все еще будут действовать самоизоляционный и перчаточно-масочный режимы, а также запрещены массовые мероприятия.

Специально для iReactor депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров рассказал о том, как будет праздноваться День города в этом году. По его словам, это очень значимое событие для города и отметить его нужно.

День города – очень важное событие для Петербурга. И официальные мероприятия — например, в Законодательном Собрании будет рассматриваться вопрос о присуждении звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» — должны быть. Уже первое чтение прошло, ожидается второе и третье, как раз ко Дню города. И с перерывом в два года будет избран Почетный гражданин, об этом будет объявлено. Но нельзя какие-то массовые мероприятия устраивать, как это делалось обычно, то есть концертные площадки в центре города, мероприятия по возложению цветов к памятнику Петра Первого, такие вот общие мероприятия. Продление карантина ведь назначено до 31 мая, значит, любые общественные мероприятия будут запрещены в связи с ним. И вряд ли его отменят к 31 числу, – считает Егоров.

В ЗакСе рассказали, как следует отмечать День города в Петербурге во время пандемии

Источник: Невские Новости - Алексей Борисов

Депутат уверен: несмотря на ограничительные меры, необходимо создать у горожан ощущение праздника, но нельзя рисковать здоровьем петербуржцев.

На мой взгляд такие мероприятия, как присвоение звания, должны быть. Концертных площадок, естественно, не должно быть, потому что это массовое скопление людей, а у нас, к тому же, перчаточно-масочный режим для граждан. Все должно быть дифференцированно сделано. Естественно, делается внешнее украшение города, делаются красивые плакаты в метро. Каким-то образом нужно отметить, – рассказал собеседник iReactor.

День города в Петербурге – не единственное событие, которое пришлось отменить из-за пандемии. Но некоторые важные даты было решено перенести. Например, перенесены многие концерты и фестивали. Но можно ли перенести день рождения города, например, на середину лета, если будет известная точная дата окончания ограничительных мер? По словам Егорова, это не так просто.

Снятие карантинных мероприятий не означает их отмену в один день. Такое будет неправильно. Они должны отменяться постепенно. У нас, например, запрещено посещение парков и скверов. И в качестве первой меры можно разрешить их посещение. У нас строгие ограничения для людей старше 65 лет. И если мы их выпустим, а в городе имеются больные, они могут быть инфицированы. Поэтому делать отмену и назначать сразу празднование в широком масштабе с концертами было бы неоправданным. Поэтому, если и переносить празднование, то можно подобрать какой-то день, либо перенести на год. В этом не будет ничего криминального точно, – уверен собеседник издания.

В конце беседы Александр Егоров отметил, что в этом году вполне достаточно было бы создания телевизионных и радио передач, посвященных 317 годовщине Санкт-Петербурга. Горожане, находящиеся дома, увидят эти программы и смогут удаленно отметить день рождения Северной столицы и проникнуться духом праздника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!