Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты назвали марки молока в Петербурге, признанные фальсификатом

12:49 19.05.2020 50
Эксперты назвали марки молока в Петербурге, признанные фальсификатом Эксперты назвали марки молока в Петербурге, признанные фальсификатом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты «Общественного контроля» изучили качество молока, продающегося в магазинах Петербурга. Они установили, что половина образцов не соответствуют требованиям ГОСТа.

Как сообщает пресс-служба организации, государственный стандарт требует, чтобы в составе питьевого молока был молочный жир, жирность должна соответствовать проценту, прописанному на упаковке, а доля белка в молоке не должна превышать 3%. Как выяснилось, 5 из 10 проверенных экспертами видов молока соответствуют не всем перечисленным требованиям.

Так, например, было установлено, что чаще всего покупателям вместо молока предлагают приобрести в магазинах так называемый молочный напиток. В состав этого продукта нередко входят пальмовый жир и молочная сыворотка. При этом массовые доли белка и жира в нем могут быть занижены вдвое.

По итогам проверки продукты сомнительного качества были обнаружены в магазинах «Пятерочка», «Верный», «Семишагофф», «Магнит» и «Перекресток». Торговые марки «Олония» и «Буренкино» специалисты «Общественного контроля» внесли в черный список.

Пройти проверку удалось торговым маркам «Экомилк» (3,2%), «Зеленая линия» (3,2%), «Избенка» (3,2%), «Пискаревское» (2,5%) и «Снежок» (2,5%).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: вологда.рф - ВОЛОГДА.РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!