Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге объяснили порядок прощания с умершими в период пандемии

14:39 20.05.2020 95
В Петербурге объяснили порядок прощания с умершими в период пандемии В Петербурге объяснили порядок прощания с умершими в период пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Санкт-Петербурга получили предписание главы Управления Роспотребнадзора по Петербургу Натальи Башкетовой, в котором прописаны правила прощания с умершими на время пандемии.

В предписании содержится условие об исключении ритуальных церемоний прощания с усопшими, причем вне зависимости от установленного у них диагноза. Представители Смольного пояснили, что власти считают необходимым определить условия, при которых участие близких родственников умерших в церемонии похорон все же будет возможно.

В настоящий момент представители правительства города в сотрудничестве с Роспотребнадзором определяют порядок участия в ритуальных церемониях при соблюдении всех эпидемиологических правил и норм. На сегодняшний день церемонии прощания на кладбищах не ведутся, однако самым близким позволено участвовать в похоронах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!