Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик Петербурга назвал 21 мая самым холодным днем месяца

11:56 21.05.2020 89
Главный синоптик Петербурга назвал 21 мая самым холодным днем месяца Главный синоптик Петербурга назвал 21 мая самым холодным днем месяца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

21 мая – один из самых холодных дней весны в Петербурге. Но по словам главного синоптика города Александра Колесова, ниже температура опускаться уже не будет, а впоследствии горожан и вовсе ждет потепление.

ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» прогнозирует на четверг, 21 мая, резкое похолодание: днем температура поднимется лишь до 6-8 градусов. Также возможны осадки: снег и дождь утром, в течение всего дня ожидается порывистый ветер до 15 метров в секунду.

Останется ли 21 мая самым холодным днем в Петербурге за этот месяц или горожанам следует готовиться к еще более низким температурам? По словам главного синоптика города Александра Колесова, который рассказал о предстоящих днях в беседе с корреспондентом iReactor, 21 мая действительно можно считать самым холодным днем последнего месяца весны.

Самый холодный день – сегодня. С завтрашнего дня температура будет повышать и становиться все выше и выше. Я думаю, сегодня и будет самый холодный день за счет циклона, – считает Колесов.

С пятницы, 22 мая, в городе и области начнется постепенное потепление. По словам синоптика, к концу месяца температура уже будет подниматься до 20 градусов.

С завтрашнего дня начинается повышение температуры воздуха, антициклон, установление хорошей погоды. Без осадков. Единственное, что ночи будут холодные: от +1 до +6 в городе. По области местами будут наблюдаться заморозки, небольшой минус, -1. А днем все теплее: ближайшие три дня +10 – +15, а потом до +20, – уверен эксперт.

Также Колесов поделился и ожиданиями на июнь. По его словам, начало месяца будет теплым, а вот вторая половина может подвести горожан. Все дело в надвигающихся циклонах. Но собеседник издания отметил, что говорить об этом рано и прогноз на этот период будет составлен в ближайшие дни.

Климат в Санкт-Петербурге относится к умеренному и влажному с переходом от континентального до морского. Гидрометеостанции города располагают информацией с 1722 года, по которой самая высокая температура в мае была 33 градуса, а самая низкая – минус 6,6 градуса. Средней же температурой на май считается 10,9 градуса Цельсия.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!