Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Впору конкурс устраивать: петербуржцев охватила "дворовая садомания"

10:44 23.05.2020 61
Впору конкурс устраивать: петербуржцев охватила "дворовая садомания" Впору конкурс устраивать: петербуржцев охватила "дворовая садомания"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Весной 2020 года в Петербурге можно заметить огромное количество двориков, палисадников и садов у многоэтажных домов. Корреспондент издания iReactor сфотографировал великолепия Калининского района.

Кажется, город никогда не наблюдал такого массового расцвета садоводчества. Никаких точных исследований нет, да они и не нужны. Не все петербуржцы имеют дачи, а поработать в земле хочется многим. Поэтому неудивительно, что в Северной столице вырос интерес к созданию небольших палисадников у дома. Кроме того, выращивание цветов успокаивает и умиротворяет, особенно если к цветам посадить мяту.

Впору конкурс организовывать: петербуржцев охватила дворовая садомания

Впору конкурс организовывать: петербуржцев охватила дворовая садомания

Источник фото: inforeactor.ru

Домашнее времяпрепровождение привело к тому, что люди начали делить территории для благоустройства, чтобы у каждого был клочок земли у подъезда. Названия у цветочного челленджа нет, но он, возможно, лучшее, что случалось с городом за долгое время. Можно сказать, что закрытый Ботанический сад приобрел мощных конкурентов. Те садики, которые можно увидеть на снимках, находятся на улице Демьяна Бедного в Петербурге.

Часто благоустройством занимается ЖЭК, но из-за недостатка времени у сотрудников специалисты обслуживающих компаний могут покрасить разве что лебедя из покрышки или клумбу, созданную из нее же. На смену старому представлению о прекрасном пришли новые тенденции, и вот уже глаз горожан радуют редкие цветы, ажурные клумбы, альпийские горки и даже миниатюрные прудики.

Впору конкурс организовывать: петербуржцев охватила дворовая садомания

Впору конкурс организовывать: петербуржцев охватила дворовая садомания

Источник фото: inforeactor.ru

Если интерес петербуржцев к "дворовой садомании" не угаснет и после пандемии, то придется, вероятно, устраивать конкурс на самый цветущий двор. Стоит обратить внимание, что конкурс на самый цветущий балкон уже есть, так почему же не спуститься с лоджий на землю? Кстати, важно понимать, что дизайн клумб из покрышек считается дурным вкусом. Резину нужно утилизировать должным образом, а не нарушать закон, делая из нее "лебедей" с "тюрьмами для цветов".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!