Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зоопсихолог Малькова рассказала о магии кошек Петербурга

20:51 08.06.2020 107
Зоопсихолог Малькова рассказала о магии кошек Петербурга Зоопсихолог Малькова рассказала о магии кошек Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургские кошки особенные, под стать городу и его жителям. Об этом председатель клуба любителей кошек "БАСТ" и зоопсихолог Юлия Малькова рассказала корреспонденту iReactor.

В Петербурге 8 июня горожане отмечают День петербургских котов и кошек. Все началось с того, что в 2005 году группа местных художников "Митьки" на карнизе своей мастерской разместили скульптуру кошки. Она получила гордое имя Тишка Матроскина. Кошку нарядили в тельняшку по случаю праздника и за любовь к рыбе. Кстати, такая форма одежды считается униформой самих "митьков".

Праздник стал известным с нулевых, но еще в 1999 году, когда предприниматель Илья Ботка подарил городу две скульптуры, кота Елисея и кошку Василису, некоторые люди начали праздновать его. Эти скульптуры поселились на карнизах Малой Садовой улицы, что послужило началом праздничных событий, уверяют историки.
 

Зоопсихолог Малькова объяснила магию петербургских кошек в их праздник

Источник фото: inforeactor.ru

 

Магические кошки Петербурга

 

Кошки в Петербурге особенные, под стать самой Северной столице и ее жителям. Председатель клуба любителей кошек БАСТ и зоопсихолог Юлия Малькова рассказала для iReactor, чем эти животные отличаются от всех других.

Просто они такие классные. Они магические. Их глаза, этих животных именно, самые интересные. Все можно понять по ним. Они с тобой общаются именно без слов, — заметила Малькова.

Зоопсихолог рассказала, почему именно кошки в Петербурге так элегантны, грациозны и эффектны. Со слов специалиста, город веками окружали творческие люди, и четвероногие друзья переняли от горожан эту ауру.

Почему кошки в Санкт-Петербурге такие необычные? Потому что сам Питер такой классный. Город исторический, и бомонд весь там живет, а кошки — самые аристократичные существа. Они выбирают этот город, и поэтому именно там животные такие классные, — заключила Малькова. 

Касательно "всемирного" статуса праздника, то в этом вопросе художники руководствовались наиболее простой логикой. Если есть Всемирный клуб петербуржцев, то почему не может быть Всемирного дня петербургских кошек и котов?

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!