Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главврач Боткинской больницы назвал лекарства для лечения коронавируса

20:51 10.06.2020 8495
Главврач Боткинской больницы назвал лекарства для лечения коронавируса Главврач Боткинской больницы назвал лекарства для лечения коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный врач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев рассказал, как именно необходимо лечить коронавирус. По его словам, популярные противомалярийные препараты приведут лишь к проблемам.

По словам Гусева, противомалярийные лекарства могут привести к осложнениям при сердечно-сосудистых заболеваниях. Если пациент все-таки подозревает у себя коронавирус, ему необходимо ориентироваться на рекомендации Минздрава и использовать противовоспалительные средства.

Также Гусев отметил, что нужно принимать антибактериальные средства и лекарства, влияющие на свертываемость крови. По словам Гусева, именно этими препаратами проводится лечение специалистами Боткинской больницы. Еще доктор акцентировал внимание на том, что лучше всего наблюдаться у специалиста, который определит специальную терапию, а не заниматься самолечением.

Помимо этого, в ходе беседы главврач отметил, что медики Петербурга научились адекватно лечить различные формы COVID-19 – от ОРВИ до тяжелой пневмонии.

Ранее iReactor писал о том, что уже 650 тысяч россиян прошли обследование на коронавирус. По данным официального портала стопкоронавирус.рф, в России было зафиксировано 493 657 заболевших и 252 783 выздоровевших.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!