Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские рестораторы поделились планами на период после окончания пандемии

17:07 14.06.2020 620
Российские рестораторы поделились планами на период после окончания пандемии Российские рестораторы поделились планами на период после окончания пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия коронавируса сильно сказалась на отрасли общепита в России. Отечественные рестораны вернутся к работе уже 15 июня, и их владельцы уже строят планы по восстановлению бизнеса.

Многие рестораны закрылись за время самоизоляции, а у посетителей стало меньше денег на "высокую кухню", рассказал воронежский шеф-повар Дмитрий Шамбуров в беседе с корреспондентом "Сенсаций.Нет". По его словам, после пандемии россияне станут больше интересоваться едой в категории "стрит-фуд".

Многие заведения в центрах российских городов приносили большую часть прибыли за счет туристов, однако на фоне пандемии коронавируса былого потока путешественников можно ожидать еще не скоро, считает ресторатор из Великого новгорода Ярослав Любезнов. По его словам, выручка в некоторых заведениях за это время сократилась в несколько раз.

Многие питейные заведения также пострадали из-за самоизоляции, рассказал петербургский шеф-повар Денис Франков. По его словам, некоторые заведения уже не откроются и теперь вынуждены распродавать оборудование и другое имущество за бесценок. Вместе с тем, рынок общепита перенасыщен рабочими кадрами, заключил шеф-повар.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!