Политолог Ломов объяснил, почему ограничения в Петербурге нужно снимать постепенно
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Граждане обязаны соблюдать масочный режим в общественных местах в связи с постепенным выходом из самоизоляции. Посещать магазины, аптеки и другие подобные места необходимо в масках и перчатках. За несоблюдение данных правил предусмотрены штрафные санкции. Северная столица пока не готова перейти ко второму этапу снятия ограничений, отметили в Роспотребнадзоре.

Сейчас начинается послабление принятых мер безопасности, которые ограничивали передвижения горожан. Режим самоизоляции позволяет врачам обслуживать пациентов, а также помогает избежать ситуации, которая была в Америке и в Италии, когда медики не справлялись с потоком людей. Политолог считает, что гражданам необходимо сознательно отнестись к происходящему и понять, что вирус никуда не ушел. Нужно продолжать соблюдать правила личной гигиены, сохранять социальную дистанцию в полтора метра, носить маски и перчатки. Государство должно объяснять жителям РФ, что нужно заботиться о своем здоровье.

"Внимательно относиться к общим "тусовочным" мероприятиям", — заключил политолог Алексей Ломов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Каждый человек должен определить степень ответственности по отношению не только к себе, но и к другим людям. При плохом самочувствии лучше оставаться дома и вызвать врача, чтобы обезопасить близких и окружающих людей.

Автор: