Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врио директора "Ленфильма" рассказала о ситуации и долгах киностудии на грани банкротства

2:56 20.06.2020 98
Врио директора "Ленфильма" рассказала о ситуации и долгах киностудии на грани банкротства Врио директора "Ленфильма" рассказала о ситуации и долгах киностудии на грани банкротства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Старейшая отечественная киностудия "Ленфильм" находится на грани банкротства, в то время как фильмы из "золотого фонда" приносят доход частной компании, завладевшей правами. Об этом ФАН-ТВ рассказала врио директора "Ленфильма" Инесса Юрченко.

Временно исполняющая обязанности директора "Ленфильма" призналась, что в феврале, когда она приступила к работе в этой должности, легендарное предприятие досталось ей не в лучшем состоянии. Так, все счета уже как год были арестованы, а долги накапливались. По словам Юрченко, общая сумма задолженности составляла порядка 2,2 млрд рублей, не считая долгов по другим налогам, а также за электричество, газ и коммунальные услуги. Еще около 18 млн рублей составляет общая сумма предъявленных к киностудии исков.

Известные советские фильмы из золотого фонда "Ленфильма" приносят доход частной компании, которая стала владельцем исключительных прав на использование легендарных лент. Юрченко считает, что если бы киностудия получала прибыль с проката этих картин, это могло хоть как-то улучшить ситуацию, но сейчас все права принадлежат ООО "Твин СП". Об этом врио директора "Ленфильма" сообщила в интервью ФАН-ТВ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!