Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пожилая петербурженка держала в квартире-студии более 80 котов

20:38 22.06.2020 138
Пожилая петербурженка держала в квартире-студии более 80 котов Пожилая петербурженка держала в квартире-студии более 80 котов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зоозащитники обнаружили 82 кота и 2 собак в квартире-студии в городе Мурино Ленинградской области. Хозяйка животных обратилась к волонтерам с просьбой приютить питомцев.

По словам работников отеля «Собакен & Котэ», которые занимаются передержкой питомцев, в субботу, 20 июня, к ним обратилась пожилая женщина с просьбой приютить ее питомцев на некоторое время. Как отмечают зоозащитники, формулировки женщины были расплывчаты и из них не было понятно, что арендодатели выгоняют ее из съемной квартиры-студии как раз из-за большого количества кошек.

Как сообщает Peterburg2, в итоге волонтеры обнаружили 82 кота и кошки, а также котят на площади 22 квадратных метра и двух собак, прикованных цепью на балконе. Все животные истощены и находятся в плохом состоянии. По мнению зоозащитников, у питомцев, вполне вероятно, целый «букет» инфекций. Женщина отмечала, что разводит животных «на продажу», однако никакой подтверждающей это информации нет.

По словам зоозащитников, они разобрались с ситуацией, все животные находятся в безопасном месте, за ними осуществляется уход. Специалисты также отмечают, что против женщины необходимо возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Приют "Брошенный ангел"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!