Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты "Невских Новостей" разоблачили провокаторшу на УИКе в Петербурге

15:20 01.07.2020 136
Журналисты "Невских Новостей" разоблачили провокаторшу на УИКе в Петербурге Журналисты "Невских Новостей" разоблачили провокаторшу на УИКе в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Голосование по поправкам к Конституции в Санкт-Петербурге не обошлось без попыток провокаций. Стал общеизвестен случай с журналистом "Медиазоны" Давидом Френкелем, который заявил о нападении на него полиции на УИК, но это не единственный прецедент.

Заключительный день голосования по поправкам к Конституции ознаменовался в Санкт-Петербурге не только высокой явкой, но и, что предсказуемо, случаями провокаций и появлением фейков о его ходе в Сети.

Пару таких прецедентов раскрыла редакция издания "Невские новости". Корреспонденты заметили странную активность в телеграм-канале исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова. С периодичностью примерно раз в два часа там публиковали данные якобы проведенных экзитполов. При этом реальных опросов на участках для голосования в городе было крайне мало, корреспонденты "Невских новостей" побывали почти на всех УИКах. Сведениям для публикации просто неоткуда было взяться. Следовательно, и доверять данным Пивоварова не вполне логично.

Еще один случай произошел у одного из участков для голосования. Тот же телеграм-канал Пивоварова опубликовал сообщение, что внутрь якобы не пускают представителя экзитпола. Корреспондент издания выяснил: на самом деле в помещение УИК пыталась пройти девушка-провокаторша. Она проголосовала и начала агитацию, за что комиссия удалила ее из УИКа. Однако девушка пыталась вернуться и продолжить агитировать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!