Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный синоптик Петербурга призвал не ждать аномальной жары

10:34 17.07.2020 311
Главный синоптик Петербурга призвал не ждать аномальной жары Главный синоптик Петербурга призвал не ждать аномальной жары
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всю неделю жителей Северной столицы ожидает теплая и солнечная погода, однако аномальной жары не предвидится. Об этом в разговоре с iReactor сообщил главный метеоролог Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Научной руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал, что вторая половина лета будет аномально жаркой для россиян. По его словам, тепло в Москву, Заволжье и на Урал придет уже в ближайшие выходные. Также эксперт спрогнозировал, что бархатный сезон в этому году на российских курортах продлится до середины осени, а 2020 год станет самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений.

Специально для iReactor главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал, стоит ли ожидать аномально жаркой погоды и жителям Северной столицы. По словам специалиста, на потепление петербуржцам рассчитывать не стоит.

Вторая половина июля действительно обещает быть весьма жаркой, но, к сожалению, данный прогноз не касается Санкт-Петербурга. Скорее всего аномально высокая температура будет продолжительно держаться лишь на юге России, — сообщил метеоролог.

Специалист обратил внимание на то, что лето в Петербурге будет неоднородным, и в разные дни погода будет изменчивой.

На погоду в Северной столице очень сильно влияют различные циклоны. До следующей недели в городе прогнозируется достаточно теплый период. Температура будет колебаться в пределах 22-27 градусов. Однако сильной жары не предвидится. Далее петербуржцев снова ожидают переменные дожди и похолодание, — заключил метеоролог.

Ранее в разговоре с iReactor Александр Колесов отмечал, что дождливая погода задержится в Петербурге ненадолго. Так и произошло: период обильных ливней сменился солнечными днями. По прогнозам Колесова, переменчивый сезон теплой и солнечной погоды не закончится до конца лета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!