Пучков назвал жалкими попытки организовать провокации на митингах в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Организаторами таких акций выступили члены связанных с беглым олигархом Михаилом Ходорковским структур. Несмотря на действующие запреты касательно проведения массовых мероприятий, представители "оппозиции" попытались "узаконить" свои выступления.

В частности, в Петербурге соратники Ходорковского вышли на "сбор подписей" против поправок. В мероприятии приняло участие незначительное количество людей. В самый оживленный момент оно собрало всего 347 человек. Прошедший в Петербурге митинг прокомментировал Дмитрий Пучков.

Говоря об акции движения "Нет!", собеседник Федерального агентства новостей обратил внимание на число ее участников. Подобное свидетельствует о низком уровне вовлеченности петербуржцев в деятельность структуры Ходорковского, пояснил Пучков.

"Эти граждане оказались не способны ни заинтересовать, ни увлечь за собой народ. Поэтому им нужно ровно одно — просто устроить государственный переворот. А для этого все методы хороши", — пояснил публицист.

Цель "оппозиции" ясна, считает Дмитрий Пучков. Они заинтересованы в провокациях, направленных против российских властей, чтобы впоследствии обвинить правительство в различных инцидентах, как это было в Москве. В этот раз их усилия выглядят жалкими, считает Пучков. Ведь в Петербурге во время незаконной акции правоохранители никого не задержали. "Оппозиция" осталась ни с чем.

Автор: