Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе назвали символичным переименование метро «Новокрестовская» в «Зенит»

11:37 21.07.2020 64
В ЗакСе назвали символичным переименование метро «Новокрестовская» в «Зенит» В ЗакСе назвали символичным переименование метро «Новокрестовская» в «Зенит»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Зенит» заслуженно стал своеобразным брендом Санкт-Петербурга, который достоин благодарности, считает депутат ЗакСа Денис Четырбок. В беседе с iReactor он поддержал решение городских властей о переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит».

Комитет по культуре Санкт-Петербурга опубликовал проект постановления об изменении названия станции метро «Новокрестовская» на «Зенит». Текст документа, который вносит изменения в постановление от 23.06.2014 № 536 «О наименовании станций метрополитена», опубликован на сайте Смольного.

10 июня Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила переименование станции метро на Крестовском острове в честь ФК «Зенит» и расположенного рядом одноименного спортивного стадиона. За эту идею проголосовали 17 человек, против – шесть, воздержались — трое. Данное решение также поддержал гендиректор «Зенита» Александр Медведев, который заявил, что клуб готов взять на себя весомую часть расходов, связанных с изменением названия. Предполагается, что дизайн станции тоже должен преобразиться в соответствии с футбольной тематикой.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок в разговоре с iReactor назвал удачным предложение о смене названия станции метро «Новокрестовская». По его мнению, данное решение станет отличной благодарностью горожан за неоднократные победы игроков ФК «Зенит».

Я считаю, что «Зенит» отчасти можно считать петербургским брендом. Могу сказать, что я лично поддерживаю это решение. Более того, насколько мне известно, «Газпром» как основной владелец «Зенита» готов за свой счет выполнить противоаварийные работы, которые мешают нормальному функционированию станции. В этой связи почему бы и нет. Особенно в свете последних событий и чемпионства «Зенита» в Премьер-Лиге. Я считаю, что это достойная благодарность города к футболистам, которые радуют жителей Петербурга и болельщиков футбола, — поделился мнением Четырбок.

В ЗакС Санкт-Петербурга поддержали переименование станции метро в «Зенит»

Источник фото: Невские Новости / Владислав Азнауров

Депутат заметил, что решение о переименовании станции органично вписывается в уникальную городскую инфраструктуру острова, так как многие петербуржцы привыкли ассоциировать территорию Крестовского с расположенным на нем стадионом «Газпром Арена». 

Это достаточно символично. Вы же не будете в Шушарах называть станцию «Зенит». Это абсолютно нелогично. Переименовывать «Спортивную» рядом со стадионом «Петровский» или «Удельную», где находится тренировочная база «Зенита», тоже нелогично. Как-то уже сложилось понимание того, что на Крестовском острове «Зенит-Арена» и станция метро рядом. Это соответствует и международной практике, когда стадионы и какие-то близлежащие объекты к месту базирования называют в честь футбольных клубов, — заключил Четырбок.

Ранее футбольный клуб «Зенит» в шестой раз стал чемпионом России. Петербуржцы взяли золото за четыре тура до конца сезона, поставив новый рекорд РПЛ. До этого чемпионство оформляли максимум за три матча до завершения чемпионата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!