Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кронштадте состоялся морской крестный ход с мощами святого воина Феодора Ушакова

17:46 21.07.2020 1282
В Кронштадте состоялся морской крестный ход с мощами святого воина Феодора Ушакова В Кронштадте состоялся морской крестный ход с мощами святого воина Феодора Ушакова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Катер с ковчегом святого праведного воина Феодора Ушакова совершил обход кораблей, участвующих в главном военно-морском параде. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

21 июля катер "Иоанн Кронштадтский" совершил морской крестный ход с ковчегом, в котором находятся мощи святого праведного воина Феодора Ушакова. Катер проплыл рядом с кораблями, которые будут участвовать в главном военно-морском параде ВМФ России. Они находятся на Неве и Кронштадтском рейде.

Ковчег был доставлен специальным рейсом транспортного самолета Ил-76 на аэродром Пушкин. После завершения крестного хода ковчег с мощами был помещен в Никольский собор в Кронштадте, в котором он останется на время проведения главного парада ко дню МВФ.

Федор Федорович Ушаков — прославленный русский флотоводец и адмирал, не потерявший за годы службы ни одного корабля и ни одного моряка пленным. В 2001 году был причислен Русской православной церковью к лику святых под именем Праведный святой воин Феодор Ушаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!